Плечи опавшие

Плечи опавшие, будто подранки.
Сильною как притвориться суметь?
Бонус просить у судьбы-голодранки?
Нету его в обветшалой суме.

Жёсткой рукою подрезаны крылья,
Воспоминаний безрадостен след,
Неотвратимость измяла, закрыла
Хрупкий источник, дарующий свет.

ПРИПЕВ:
Вот и породнилися тоска и беда.
Где теперь ромашки? Лишь осот, лебеда.
Где теперь ромашки? Лишь осот, лебеда.
Вот и породнилися тоска и беда.

Может, обида выходит за рамки?
Может, вернётся хорошее? Но
Плечи опавшие, будто подранки,
Маска отчаянья в старом кино.

Зритель подумает: «Сильно играет,
Только с надрывом подчас перебор.
Может, всерьёз лицедейка на грани,
Может, слезу вышибает на спор».

Сердце колотится стуком морзянки.
Слёзы, актриса, напрасно не трать.
Плечи опавшие, будто подранки…
Только тапёр продолжает играть.


Рецензии
Отличная песня. Но сильной быть не надо притворяться, просто быть сильной.
Пожалуйста, Наталья, загляните в почту и ответьте мне.
С уважением,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   08.04.2024 07:17     Заявить о нарушении