События

 События плывут через века,
 Писк комара и грохот камнепада,
 Любовь в душе седого моряка
 И замещенье наслажденья адом…

 События остановить спешат
 Распад вселенной, мощность звёздных взрывов,
 Влечёт нетерпеливая душа
 К событиям, что пролетают мимо…

 В улыбке утра, в бешенстве ночном,
 Лихих услад просроченных мгновений,
 Событиями вечно полон дом -
 От ненависти и до восхищенья!

 Приходит друг с хитринкой на лице,
 Он просит в долг, но нас не «замантулишь»,
 Хоть есть припас в окованном ларце,
 Но первый палец протолкнулся в «дулишь»…

 Событий как снежинок не учесть,
 Прилипла муха к клейкой ленте смерти…
 В соседнем баре пропивают честь -
 За деньги, принесённые в конверте…

 Висит Луна, событий миллион…
 Гуляет ложь в доверчивые ушки…
 И вот уже раздался женский стон
 На пот самца - вдоль выцветшей макушки…


Рецензии
Нада ж как концовку испохабить.

Натэлла Климанова   31.03.2024 21:38     Заявить о нарушении