Белый ангел

Если грехопадение вновь,
Мимоходом, а не под дулом,
И опять убиваешь любовь,
Неосознанно, не подумав,

Посмотри в необъятный простор,
Помолчи, небеса послушай…
Кто спасти попытается – кто? –
Осквернённую твою душу?

Белый ангел роняет перья,
И сгорает любовь, как факел,
Если люди в него не верят,
Если людям не нужен ангел.
Для чего – вы его спросите –
Он приходит на землю сверху?
Белый ангел – души спаситель,
Выручает любовь и веру.

Обессмертить он всех бы хотел,
Через стены идя и двери,
Но к кому-то – увы! – не успел…
И сочились, как слёзы, перья.

Всё равно – ты велик или мал,
Он всегда приходил незримо.
Облик матери он принимал
Или облик твоей любимой.

Белый ангел роняет перья,
И сгорает любовь, как факел,
Если люди в него не верят,
Если людям не нужен ангел.
Для чего – вы его спросите –
Он приходит на землю сверху?
Белый ангел – души спаситель,
Выручает любовь и веру.


Рецензии