Вспомним Петра!

Вспомним историю!
             Вспомним Петра!
Как возвращает пути и моря.
О Шведы подвиньтесь ‘
И земли верните.
Давайте границы ‘
Раздвинем,как верно.
Как верно для нас.

Для России-Отчизны!
Ведь Пётр не зря
На Онеже стоит.

Ведь там не зря
Растут корабли.
Им выходы в море,
Срочно нужны.

По палубе гордо,
Император шагает.
Он мастер и сам,
Ремёсел и правил.

Войной по Карельским
Краям он пройдёт.
И русские земли,
В Россию вернёт.

Красивейший край’
Вдохновение поэтов.
Водой омываемы,
Горные склоны.

Пётр здесь начал,
Екатерина продолжит.
Потом Александр,
Путь их продлит.

Страна будет крепнуть.
Становиться Великой!
Держава могучей!
Великая Русь!


Рецензии