Сонет. Поздний ответ

Хотела песни петь, но надо мне бежать
И ветер прошептал, сорвав с берёзы листья,
Что поздно бегать, нужно краски брать и кисти,
Чтоб душу светом от природы заряжать.

Смотрю на небо я, средь листьев желтизны
Лазурь и солнце пробивается мне в душу,
И тучки, как мечты, на небе мне видны,
И пение вольных птиц приятно мне послушать.

Природа щедрая в любой своей поре
Бросает под ноги мне листья в сентябре,
Их цвет божественный, и жёлтый, и пурпурный.

Из них я соберу волнующий букет,
Их бантом обвяжу, а бант лазурный,
Ии отошлю тебе как поздний мой ответ.

 
Галина Павлова «ЛАПА» Бирск
31.05.2023


Рецензии