Виолетта

 В полях чудесных середины лета
 Мой слух ласкает имя Виолетта,
 Душа твоим дыханием согрета,
 А твоя песня лучшая не спета -
 В твой день рождения мой бокал за это -
 И мои чувства ярче силы света!
 Душа любви не требует ответа,
 А честь любви кинжал и эполеты…
 Хранят любовь старинные заветы,
 Презрев обман и хитрые наветы…
 Теперь любовь - услада оперетты
 Врагу любви - объявлена вендетта…
 Друзьям любви и помощь, и приветы,
 Печаль любви не требует совета…
 Любовью дышат храмы, минареты,
 А лик любви - свет твоего портрета,
 А я найду в твой день рождения где-то,
 Друзей, что сердцем молятся за это…
 Природа в разноцветие одета,
 И дни летят как в небеса комета,
 Не раскрывая вечного секрета -
 К любви лечу, завидует ракета -
 Раба любви, межзвёздная карета…
 И птичий гомон - сладкое либретто,
 В твой день, друг мой, сияние рассвета…
 Дарю тебе любви моей планету,
 И сердце моё любит Виолетту!


Рецензии