Ибо Ты каменная гора моя и ограда... 27. 07. 2022

«Ибо Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною.»
Пс. 30:4.

Кровь Твоя святая, набожная – вино багровое, ярко-алое, по горлу терпкое, на вкус медовое, льётся из чаш в уста во имя пусто;ты души и Христа, а я Твой беспечный агнец, брошенный на алтарь, золотом взгляд сверкает, словно янтарь, я чей-то ночной кошмар и ужас. Незавидна моя участь, каждую ночь слышать ектению и "Господи, помилуй!", а после ложиться в сырую могилу и слышать это не от кого-то, а от себя – гордость звериная оттого и раны саднят, раны глубокие, шрамы сильные. Как смотреть на Тебя иконы пыльные, как писать лик Твой красками на доске, как внимать  слову свЯтому, когда мне от этого холодней, не могу согреть ни огнём, ни ладаном, паства Твоя грозится мне ангелом, гибелью, не Раем, но Адом, травит смертельным ядом, а я иду по пути Твоему, не искушённый сладкому сну, греху, словам, лишь тягучая красная жидкость словно бальзам, а я святой мученик, но далеко не святой, прикасаюсь когтистой лапой к иконе Твоей то ли рукой, то ли голос мой, то ли рык.
Я разжигаю костры грешников, их церквей, тот, кто я есть, я потомок Твоих дочерей, Твоих сыновей, я несу Твоё слово, Твои стихи, я Твой несчастный агнец с дырой в груди, пусть убоятся люди, чей дух нечист, чей путь по благам других, но не тернист, я их главный грех и святой, судья, во имя Тебя моя песня ночная – сладка и ядовитая, как змея.


Рецензии