Суди меня

 «Суди меня судом души,
 Судом судьбы, судом закона,
 За то, что буйствую в тиши,
 Срывая к истине заслоны…

 Суди меня судом любви,
 Судом разлуки и печали,
 Суди, что солнцу всё простил,
 Когда морозы лютовали…

 Судейство лжи не признавал,
 Что невозможное изведал,
 За то, что клятвой измерял
 И пораженья, и победы…

 Суди за то, что не любим
 Велеречивою толпою,
 Суди, что не поддался им,
 Тем, кто глумится над бедою…

 Суди за то, что одинок -
 В пучине дня, в вершине ночи…
 Суди, что глядя на исток
 Прощаю всех и… всяких прочих…

 Суди меня и осуди
 На срок пожизненный в сталь клети,
 Но только чаще приходи
 Ко мне во снах в счастливом свете!

 Пошли меня, судья моя,
 За горизонт неощутимый,
 Хоть в безначальные края,
 Я всё прощу тебе любимой…

 Суди меня, мой ясный свет,
 За то, что поздно тебя встретил…
 Но высший суд из тонны лет
 Тебе назначил строки эти!»


Рецензии
Хороший стих о "ясном свете"...

По космическим меркам, не так уж и "поздно" встреча произошла.

На иллюстрациях Вседержеца - Уильям Блэйк,- Божьи Сыны юные и красивые. :))

Натэлла Климанова   04.04.2024 06:12     Заявить о нарушении