Атланты и кариатиды

Старый дедушкин топор
В уголке сарая...
Цел и рубит до сих пор,
Возраст забывая.

Кроме пил и топоров
Раньше были руки,
Отличали мастеров,
Было не до скуки.

Кто в руках держал топор,
Мог творить им чудо:
Без гвоздя срубить собор,
Гусли-самогуды.

Но сменились времена,
Выросли запросы.
Инструментов имена
Вызовут вопросы.

Очень трудно все назвать.
Просто невозможно!
Их на стройках прорва, рать,
И представить сложно.

Перфоратор, сварка, дрель,
Электрорубанки
И последняя модель
Саморезов в банке.

Циркулярная пила,
Гриндеры, болгарки...
Всё, что мысль изобрела,
Всё в инструменталке.

Шлифмашинка, фрезер, фен,
Лазер-измеритель...
Всем работал супермен,
Мега-класс-строитель?

Где тогда, скажите, храм,
Ангелы, атланты?
Неподвластны «мастерам»,
Не купить таланты...


Рецензии