И нашей встрече улыбнуться...

Венок сонетов Ярославна.

Сонет 12


Мы нашей встрече улыбнуться
Мечтали - наяву, во сне, -
Но миг заставил разминуться,
Как это часто на войне.

Теперь ты в горькой стороне -
Там, где дожди стальные льются,
Там где сады стоят в огне,
Ветра кипят и горы мнутся.

И я гляжу сквозь забытьё:
Ступает зверь в шерсти горящей -
Война - дерёт своим когтём
По будущему с настоящим.
Теперь - остановить её
Всего лишь надо нам вдвоём...


Рецензии