Судьба меня по-своему хранила

"Не бывает мрачных времён.
Бывают только мрачные люди."
Р. Роллан." Кола Брюньон".

Судьба меня по-своему хранила;
И в час, когда вздыхала я уныло,
На входе получив 3 балла в педе,
Хоть так была уверена в победе!
Судьба сказала: "Ну, уймись дурёха!
В России быть училкой? Это плохо!!!
Иди в сельхоз - Земля всегда прокормит.
В ней наша сила, стойкость, наши корни!"
Судьба права! В любые катаклизмы,
Когда нам государство "ставит клизмы"
И, кажется, пришла пора сдаваться,
Судьба смеётся: "не печальтесь, братцы!
Земля России свой народ прокормит -
В ней наша Сила, наша Стойкость, наши Корни!
С землей сроднившись, люди выживают.
Бывают- пьющие. Но мрачных - не бывает!


Рецензии
Да уж, каков ты, таков и мир вокруг тебя.
:)

Владимир Мусатов 4   12.04.2024 11:01     Заявить о нарушении
А как же, Володя! Мы сами создаём свою энергетическую оболочку, поэтому надо стараться излучать положительные эмоции.

Татьяна Шехурдина   12.04.2024 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.