Черный ящик

Неужели что-то с геном?
Неустанно в век из века
Днем с огнем за Диогеном
Ищешь, ищешь Человека...

Но... всегда одно и то же...
Словно в мире обреченном,
Человек, на то похоже,
Растворился в цвете черном.

И похож на черный ящик,
А душа – черней квадрата.
Что в ней, кто ее приказчик?
Не образчик ли разврата?

Непрерывно с небом в ссоре,
Под гордыни черным флагом,
Для него чужое горе
В вечном споре с личным благом.

В страстной жажде тщетной славы,
С упоением Нарцисса
Он плетет венки из лавра   
И оливы с кипарисом.

Нет у гордости простоя...
Трудно с эго перегретым
Распроститься с чернотою
И сродниться с белым цветом.

Может, он пещерный ящер?
Ген на стадии распада?
Или все же в черный ящик
Достучится Божья Правда?

Март 2024


Рецензии