Волшебный источник

Иду к источнику волшебному, -
Хоть до него не близок путь, -
Чтоб зачерпнуть воды целебной,
На берегу немного отдохнуть.

Долго по пустыням я бродила,
Жара была безжалостна ко мне,
И жажда забрала все силы.
Казалось, будто я горю в огне.

И миражи мою кружили голову:
К оазисам бежала, только зря.
И после этого пути тяжёлого
Где вновь набраться сил могла бы я?

Но кто-то за руку как будто взял
И вывел из пустыни в местность,
Где не свирепствовал суровый жар
И каждая вся в зелени окрестность.

И вот источник. Я нашла его,
Достигла после странствий длительных!
Водицы зачерпну ладонями легко.
Благодарю, спаситель мой невидимый!

2024 г.


Рецензии