Проденешь ниточку в ушко иголки

 Проденешь ниточку в ушко иголки,
 Иголка – «снайпер» выбирает цель,
 Глаз заостришь уверенный, недолгий -
 Зашить, связать иль срезать без потерь…

 Летишь с волной, рассчитанною стёжкой,
 Ты будто вьёшься, волнами плывёшь,
 И будущая видится дорожка,
 Коль нить не рвёшь и точно простегнёшь…

 А если что-то вдохновенно вяжешь,
 Уже иная выкроится страсть:
 Связав начальный узелок - подскажешь
 Самой себе как половчей связать!

 И если пряжей будет связан свитер,
 К зиме двойным швом нужно укреплять…
 Ласкают шёлком шерстяные нити,
 В две нити пряжей надобно вязать…

 Ваяешь цель искусною рукою,
 А живопись вязанию - родня!
 И красота придёт сама с собою,
 Коль нити вьются пламенем огня…

 Вязальщиц труд воистину бесценен,
 Ответ за труд - изделий красота…
 Остаток нити свит мотком – уверен,
 Что к радости себя он размотал…

 Украсишь свитер в бусинках свечений,
 Восторг тепла на холод - знак Побед!
 Прелестницей как будто к дню рожденья
 Из нитей соткан - сказочный букет!

 Ещё стежок, ещё пожёстче плотность -
 На нитях - бисер ярких бусин слёт,
 На красках волн спит нежности пуховность…
 И… тёплый свитер красотой живёт!


Рецензии
ахренеть как можно вязать!

Натэлла Климанова   31.03.2024 21:43     Заявить о нарушении