Наша старость

Как-то быстро подкатилась старость,
Дети отдалились … и вдвоем,
Все, что нам пройти с тобой осталось,
Рядышком друг с другом мы пройдём.

Держимся с тобой мы друг за дружку,
Чтоб хоть как-то вместе выживать…
По утрам приносишь чаю кружку,
По привычке ты ко мне в кровать.

Я боюсь теперь воспоминаний,
И стараюсь настоящим жить,
Неуютно от таких признаний,
Страшно думать- что там говорить.


Интересно, сколько нам осталось?
Может, хоть лет десять, я не знаю.
Волочет болезненная старость,
Свои ноги, нашими хромая.

ПС:
 За окном вечерняя шумиха,
Неудобной кажется кровать,
Даже кот ложится рядом тихо,
И, урча, укладывает спать.

Ты стал много спать, мой дорогой,
Ну, а я не сплю почти ночами:
Лишь забудусь утренней порой
Ненадолго… Что же это с нами?

Каждый день похожий на другой,
Никаких нет в жизни изменений,
Только ты немножечко другой,
И чуть-чуть дрожат твои колени.

Да, и я, конечно уж не та:
Тоже часто чувствую усталость,
Жизни растворилась красота –
Только память от нее осталась.


Рецензии