И пусто, и холодно в доме моем

И пусто, и холодно в доме моем
Прозрачною ночью и призрачным днем.
И радости эхо, и отзвуки смеха
Как будто надтреснутый колокол в нем.

Из темных углов надвигается та
Пугающе-давящая темнота.
И отсвет любви, и тепло всепрощенья
В них гаснут, и блекнут, и тают в забвении.

Надрывной струною звучали в душе
Томления холод, мороз ожиданья,
Иллюзий туманность и лживость признаний,
Рассыпанных в прах и умерших уже…

На мертвой земле не родится зерно,
И в осени блеклой нет зелени места,
И в доме пустом не становится тесно…
Зачем же открыто окно?


Рецензии