Когда уйдешь

И вновь теряюсь в адских муках,
И вновь вина питает страх,
И страх пропитывает руки,
И мои мысли серый прах.

И вроде было все нормально,
Вчера, иль утром, а может в новый год?
Но наглотавшись снова камасутрой,
Моя душа о боли воспоет.

И Бог станет служителем обмана,
А сатана предстанет со святым лицом.
Когда ты отвернешься рьяно,
Когда в твоих глазах я стану глупым псом,

Когда завянут лилии, потухнет лампы свет,
Остынет чей то чай, просрочится билет,
Стянутся тучи, вдруг посыпет снег,
А я по тем же граблям продолжаю бег.

И вот надеясь - стало вроде лучше,
Сегодня были счастливы вдвоем.
Под вечер снова бог иль Дьявол душат,
А я лежу рядом с просроченным вином.

Мечтая лишь о нём, о тихом счастье,
Я сигарету так и не поджёг,
И страх опять пропитывает руки,
И в дрожь бросает, дует ветерок.


Рецензии