Сказочный миндаль

Мне не страшно. Да, почти не страшно,
Просто грустно и немного жаль.
Жизнь мою перепахали в пашню,
Посадили сказочный миндаль.

Он не всходит. Климат не подходит,
Или всхожесть из семян ушла.
Жизнь проходит, а миндаль не всходит,
Не дождаться видно миндаля.

Ни росточка. Лишь полынь да клевер,
Лебеда, мокрица и пырей.
Сказочный миндаль не любит север
И осенних проливных дождей.

Он к теплу приучен, солнцу, свету.
Заново всю жизнь перепашу,
Зиму научусь менять на лето
И миндаль ещё раз посажу.
                30.03.2024


Рецензии