Серебряный мост Глава1

   С горы к реке, не выбирая дороги, спускалась девушка, одета она была не по

   погоде легко. Она шла к большому камню на берегу. Он был плоским, хорошо

   прогревался от прямых солнечных лучей, на нём можно было отогреться, как

   на домашнем тёплом полу, кудури. Но мысли у неё были не радостными:

   - Другие служанки забеременели от государя, родили сыновей, получили дворцы,

   повышения в ранге и слуг, а мне не удалось, вот отогреюсь на камне, выпью

   воды и решусь...

   Она посидела на тёплом камне, вспомнила родителей, попросила у них прощения...

   сняла обувь, розовую жилетку, зелёную юбку - чамэ и... вошла в воду:

   - Речной бог Хабек! Прими меня!

   Когда река уже собралась поглотить несчастную, разразилась гроза, тело Похи

   пронзила молния, она вышла на берег испуганная...

   Прилегла на камни от нестерпимого холода согреться и вдруг вздрогнула от

   лёгкого дуновения судорогой от груди до больших пальцев ног прошедшей по

   телу...

   Стало тепло от камня или от предзнаменования...

   Её лицо пылало счастьем, каким - то чутьём она почувствовала, что понесла

   ребёнка, гордой походкой она вернулась во дворец, чувствовала себя ровней

   с подругами...

   После очередного осмотра дворцовый лекарь обратился к государю:

   - Поздравляю Вас, Ваше Величество! Похи забеременела! У Вас будет наследник!

   - Это не мой ребёнок! Заприте её и не выпускайте, потом решу что делать!

   В комнате Похи освещали лучи и стоило ей перейти в соседнее помещение, туда

   тоже переходило солнце. Все узнали историю про её божественное зачатие.


Рецензии