Дружить

Да, я устал. Какие мысли-глупости
снуют в мозгах, тревогу теребя.
Всё пережил - предательства и гнусности.
Теперь, увы, пеняю на себя.
Ведь сколько было лиц с душой подложной.
Речей их льстивых тусклая свеча.
Они корысть свою замазывали ложью.
Им все внимали,в том числе и я.
Да, я не прав - какое заблуждение.
Но сердце не кольнуло на подвох.
И удаляло из души сомнения
И верил я друзьям своим, как мог.
Да, подвели - какое огорчение.
Но, может в этом и моя вина.
Нельзя дружить до умопомрачения,
но и без дружбы, тоже жить нельзя.

30.03.2024


Рецензии