Там, где дышит звёздами Ван Гог

Там, где дышит звёздами Ван Гог,
Мира запредельного чертог,
Полный таинств жизни бытия,
Где доселе не ступала я.

Где спиралью в небо кипарис,
К жизни вкус пока ещё не скис.
Не утрачена палитра естества,
Восприятье красок, баловства.

Где мерцанье бликами планет,
Где ноктюрном незаконченный сюжет.
Где упали в небе две звезды,
Вдруг, исполнились заветные мечты.

Где оттенков неба — пятьдесят!
Детство позади, тебе лишь пять...
Светло - голубым по синеве...
Или это всё приснилось мне?

В небе бледно-жёлтая луна...
От любви сгорая и до тла...
Этих глаз бездонных глубина...
И волос копною рыжина.

Где отверженный любимыми Винсент...
Где в кафе и в одиночестве обед.
Грёзы по утраченной любви...
С нею не пришлось ему на ,,ты''.

Помутнение рассудка — не инфаркт.
Где тебе и брат уже не рад.
Пуля под ребром всему венец.
Так закончил жизнь свою творец.

И по прежнему луна всему виной.
Что творилось с бедной головой.
Блики жёлтые, подсолнухи, цветы...
Несомненно лучшей и бесценной красоты.

Растворилась в небе синева,
Где волною расплескались кружева...
Крон луны и чёрно-синий холст,
Он бесценен и совсем не прост.

Там, где дышит звёздами Ван Гог,
Мира запредельного чертог,
Полный таинств жизни бытия,
Где доселе не ступала я.

©Евгения Качко. С-Пб.
10.11.2022 г. 19:40


Рецензии