Воспоминание

Где -то там, вдалеке,затерялся простор голубой.
Ветер в парке листву по земле прошлогоднюю носит,
Давний тот разговор обо всем между мной и тобой
От начала весны обращая на позднюю осень.

Может быть, те деревья еще и поныне хранят
Эхом памяти дней оживленных речей отголосок,
Взгляд застенчивых глаз, распустившихся роз аромат,
Красноречье молчанья в ответ на немые вопросы.

Неужели размолвка та стала преградой всерьез
Для открытости душ, что сближались в своих параллелях,
Неужели от росчерка молний февральских невиданных гроз
В перечеркнутых чувствах внезапно сердца холодели.

Если так, то зачем существует надежда любви и весна,
Этот парк , эти розы и эти деревья как милость
Обстоятельств, в которых правдивость ,к несчастью,нужна
Разьве только затем, чтоб свидание снова приснилось.


Рецензии