Почему я не люблю выражение присаживайтесь?

Почему я не люблю выражение "присаживайтесь"? Да просто потому, что
оно заменяет собой выражение "садитесь", с которым у нашего народа
связаны не очень приятные ассоциации. Получается, что мы все по жизни
сидельцы – даже те, кто не сидел вовсе и не собирается.
А ведь есть еще и набившее оскомину выражение "крайний" взамен
"последний" - так и тянет сказать, что "крайний из могикан присел в седло".
Я совсем не удивлюсь, если школьные учителя скоро начнут говорить детям
"присаживайтесь" вместо "садитесь".


Рецензии
Нет, Павел присаживайтесь означает садитесь рядом, Будем разговаривать. Так что присаживайтесь. С улыбкой, Юрий.

Юб Кхн   31.03.2024 01:24     Заявить о нарушении