Оля и ДАШа - мне моглА б дОЧкою быть БАБушка ВАШа

Ко Дню Рождения ВАШей Бабушкипи ИРИНы - мои (дедовы)   словоТворИны

Летят неВЕДомо кудА -
векА, СтоЛЕТЬя и гоДА;
За нИми ж двИжутся и МЕСяцыЮ недЕли:
коМУ в безДЕЛие, а нЕкоторым - в ДЕЛЬи...

И вот у БАБушки ИРИНы
(МАМочки МАМы 0  ВАШе уж - МарИны) -
ЕЁ уж День РождЕния приШЁЛ
И мЕжду  МОРрем и горАми - ВСЁ-ж - наШЁЛ! -

Чтоб  СИЛ, энЕргии и БОДДРости приДАТЬ,
иот менЯ - виВАТы, поздравлЕнья - переДАТЬ;
да пожелАть - желАний исполнЕнья -
ЕЙ И РодНЕ ЕЁ - - в неСМЕТНых поколЕньях!

И ВЫ - внучАта БАБушки ИРИНы -
И ДЕТКи ДОЧеньки  ЕЁ - МарИны:
БУДЬТе доСТОЙНы - БАБушки И МАМы  -
ЗдоРОВьем, ТВОРчеством, уМАМи!

И ВАШими  успЕхами -  крепИте -  -
ЗдорОвье, СИЛы и энергии БабУси!
И в БЕЗ-КконЕчные грядУщие векА - несИте  -
ВЫ - эстаФЕТы - поколЕниям  грядУщим!

     0000

И я - как ЗАнавес - еЩЁ ВАМ добббавлЯю -
И улыбАйтеся - себЕ и ВСЕМ - поВСЮДу и всегДА -
чтобы НЕ трОнули нИ ГДЕ И НИ когДА -
СКУКа, унЫние, ЛЕНЬ, ГОре,  МЕСТЬ, БеДА!

     000

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         30 березня-марта 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНКам!


Рецензии