Явь, Навь и сон

Я просыпаюсь вновь –
И просыпаюсь в явь.
Шрам рассекает бровь;
Вздохом коснись – исправь.
Шрамы взяла из сна:
В марте пришла война –
Речка дала мне знать,
Красных цветов полна.
Я научилась шить:
Нервно трепещет нить,
Льётся с ресниц в кувшин
Дождь, что уже не скрыть.

Страшно ложиться спать –
Страшно бросаться в бой.
Став от огня слепа,
Вдруг я проснусь слепой?
Вдруг это вещий сон?
Вдруг он прорвётся в явь?
Стаи голодных псов
Кровь рассекают вплавь...

Ты говоришь мне: спи,
Я стерегу твои
Войны, клинки, тиски –
Навью
из-под земли.


Рецензии