Пример Парижа нам зачем

Париж в цепях детей Магриба,
история свернула вспять.
Не ценят чернокожие прогиба,
нет-нет да начинают жечь, стрелять.

К измене прём, горят подмётки,
недолго ждать и нам, чуть-чуть.
Останутся от прошлого ошмётки,
придётся лиху москвичам хлебнуть.

Заполонили златоглавую мигранты,
от южных иммигрантов нет отбоя.
Смешались бедолаги, коммерсанты -
продукты частнособственнического строя.

Былой империи провинции трещат,
за лучшей долей рвут в столицу.
Квартиры в ипотеку нарасхват,
с собой берут родни частицу.

Ещё лет двадцать, двадцать пять,
движенье станет под вопросом.
Нам по-соседски будут предъявлять,
земелька пользуется спросом.


Рецензии