С небес на пляж

Меня как-то бросил знакомый мне рок
в пучину морей для забавы китов.
Осёдлан был мною бурлящий поток,
ведь я к испытаньям всегда был готов!

Я плавал отлично, нырял-вынырял,
акулы завидев завидовали,
я был королём среди прочих нырял,
я был судоходнее, чем корабли.

А волны во всю возносили меня,
подбрасывал лес всяких во́лновых рук,
спасательный круг мне – одна брызготня:
я сам самый лучший спасательный круг.

Но – время! Выносит согреться на пляж,
где я замечаю, что я – лишь муляж.

Март 2024

Картинка куклы украдена из тырнета.


Рецензии
Ххе... Прям Эдвард Лир кокойта. Щипцы для орехов, щипцы для конфет. Сбежать изволилось?

Тина Незелёная   07.04.2024 16:27     Заявить о нарушении
Не, я не страдаю эпилепсией.
Для каких орехов нужен ключ?

Морж   07.04.2024 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.