Дождёмся

Много в книге страниц
И преград на пути,
До каких же границ
Предстоит мне идти?

На странице какой
Я сломаюсь, усну,
Или кто-то другой
Встретит эту весну?

И, меня не позвав,
Выйдет в поле моё
И дождётся до трав?
Пусть кричит вороньё.

Пусть морозы пока,
И снега кружат пусть,
Неуместна тоска,
Предвесенняя грусть.

Книги, тексты – зола,
Мы дождёмся тепла.

20.03.2024


Рецензии