Зимняя спячка

Дубы и клёны,
Берёзы и ивы,
Всё счас под снегом,
Всё так красиво.
Ветер гуляет
Среди стволов,
Волк и лисица
Пошли на отлов.
Ели и сосны
Шапки склонили,
Шишки, иголки
Припорошило.
Заяц скрываясь,
Петляет в снегах.
Бедненький заяц,
В глазах один страх.
Реки, озёра,
Замёрзли кругом
И до весны
Всё покрыто тут льдом.
Рыба уснула
Тишина наступила.
А по весне, как обычно,всегда,
Будет вновь кутерьма.


Рецензии