Апрель

Вторая декада апреля,
Пришло внезапно тепло
Последний снег солнце съело
Земле вдруг стало легко.

Она напиталась живительной влагой,
Трава начинает расти,
Деревья стоят совсем ещё голые,
Но уже прилетели грачи.

Грачи птицы первые, весенние вестники,
На крыльях приносят весну.
И криком грачиным,песней гортанной
Прочь провожают зиму.

Гнезда грачи свои ремонтируют,
Готовят к гнездовью грачих,
Чтоб деток своих, выводок маленьких
В гнездах хороших учить.

Учить первым взмахам, крыльев ослабевших,
Первым полётам с гнезда
Первым парениям в выси небесной,


С полным взмахом крыла.

Птицы весной возвращаются с юга
Снова в родные края.
Чтоб жизнь продолжалась на землях любимых
В любые сезоны, во все времена.
19.04.2913г


Рецензии