Дельфины Иравади

                Их меньше ста всего осталось            
                На всей планете               
                И в сущности, такая малость               
                И жалко это               

                Похож он внешне на белугу,               
                Больше – косатка,               
                И, к сожаленью, исчезают               
                Да безвозвратно…               

                Тупая кругла голова               
                И клюв нечёткий,               
                И то общение всегда               
                Сродни трещётке               

                И ареал довольно узкий,               
                Лаос, Камбоджа               
                Сейчас, конечно, очень грустно       
                и безнадёжно…




 30.03.2024.


Рецензии
На самом деле грустные данные, Любовь. Бесценно все, что
дарит нам Земля и приносит радость. Всего Вам самого
замечательного! Новых волнующих душевных творений!

Людмила Абсатарова   30.03.2024 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за отзыв!

Любовь Улуру   30.03.2024 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.