Я поняла, что я любила

Я поняла, что я любила,
Лишь вновь увидела тебя.
Так в чаше радости застыла
Слезинка грустного дождя.

Я ощутила, что любила.
Благоуханья терпкость вновь
Ту мимолетность возвратила.

Уже угасшую любовь
Я осознала полной мерой,
Но, боль и радость погасив,
Я не хочу-хочу поверить,
Что и в тебе тот трепет жив.

Что живы горечь встреч нечастых
И расставаний злых дурман,
Что миг блаженства в святотатстве
Тревожит боль живую ран.

И не хочу тебе покоя,
Себе покоя не хочу…
Но – нам не по плечу такое,
И – я молчу.


Рецензии