***

Парень играет на старой гармошке
И о любви свою песню поёт,
А вдоль деревни, по узкой дорожке,
К парню на встречу зазноба идет.

Он для неё посвящает все песни
И для неё жизнь готов посвятить,
Ну а девчонка, что Любой зовётся,
Может лишь крепче его полюбить.

Так и нашли молодые друг друга,
Так обещал песню в жизнь превратить,
Ну а девчонка, зовётся, что Любой,
Клятву дала ему сына родить.

Вот пролетело почти что полвека,
Все собрались за семейным столом:
Дед, что с гармошкой, совсем уже ветхой,
Бабушка Люба в платке голубом.

Дети и внуки сидят на диване
И под гармошку, на старый мотив,
Песню поют,что их Дедушка Ваня
Бабушке Любе  давно посвятил.

Тихо играет, играет гармошка,
Песни родные до боли слышны,
Только теперь уже правнук   Сережка
Тянет меха постаревшей души...

Гармошка, гармошечка наша родная,
Всегда выручала во все времена,
Всегда ты звучала, всегда ты играла,
Всегда   песни петь  о любви ты звала.


Рецензии