Сатира

Я принял душ,
Всё смыл с души.
Душой теперь открыт я миру
И в городах больших,,
В лесной глуши,
Везде мне видится сатира.
О том, как люди в городах
Пытаются прожить здорОво.
Ну и о том, как в деревнях,
Здоровье глушат самогоном.
Бывает всяко и не так,
Все люди разные по воле.
Один, какой-нибудь чудак,
Другой трудяга, пашет в поле.
Везде различье есть во всём
И умник дурака играет.
Это прикольно, но при нём,
Дурак под умника страдает.
И вроде заняты места,
И вроде всё в своём порядке,
Но не порядок ни чёрта,
Здесь всё стоит по разнарядке.
И так везде блин и во всём,
Одни любимы, хоть напрасно.
Другие ж мимо, словно ни при чём,
Хотят и могут жить прекрасно.
Сатира веселит всегда,
Но с ней становится и грустно,
Жизнь у кого то, вся полна,
А у кого то, в жизни пусто.


Рецензии