Падал снег пушистый

Падал снег пушистый, нежный
у зимы его не мало
и зима заботой снежной
тротуары заметала.
Исполняли вальс снежинки,
зимний вечер в стуже зыбкой
и прекрасные картинки
нам мела зима с улыбкой.
А снежок мне падал в руки
и ложился мне на плечи
и от зимней хмурой скуки
он спасал всех целый вечер.
Он вертелся и кружился
невесомый, белый, чистый,
он как будто бы гордился
своей шубкою пушистой.
А зима мороз кружила,
мне на окнах рисовала
и снежок нежнейший белый
на сугробы наметала.


Рецензии