Спутав знания верные с домыслом нашей в кавычках в

Спутав знания верные с домыслом нашей (в кавычках) весьма прогрессивной науки,
Многие, скажем, энтузиасты, без всякой там совести муки,
Утверждают, что вот, дескать, люди -- венец творенья,
Что воспет должен быть в мириадах стихотворений.

И ведь нечего при сём подходе
Опасаться им, значится, вроде.

В саркастическом, в общем-то, роде
Очень точно в той повести Кир Булычев замечает:
" -Человек -- царь природы!
- Жаль, что звери об этом не знают."


Рецензии