Перевернутый мир

Перевернутый мир бьется птицею в клетке;
На свободе б ей быть, а не в клетке томиться.
Ось земли накренилась надломленной веткой;
Ей бы к солнцу тянуться, да к счастью стремиться.

От отчаянья, страха в глазах застывает
Пустоты смертный лед: отогреть бы в ладонях,
И живою водой, что журчит, не смолкая,
Землю мне напоить – пусть в блаженстве утонет.

Перевернутый мир… Детский взгляд – мудрость жизни:
Очертания ясны и краски не блеклы.
И не туча над нежным рассветом нависнет,
А рассвет отогреет ее и растопит.

И слеза очищенья прольется над миром,
Смоет грязь, напоит, оживит, успокоит.
И вернется Земля на орбиты земные.
А о прошлом изнаночном думать не стоит.


Рецензии