Почтальон

Помнишь, прадед  в сорок первом -
Был не годен  к строевой.
Он в очках. Спец по консервам.
Был на  складе полевом.

Он считал тушенок банки.
Все записывал в журнал.
Выдавал бойцам портянки.
Хотя ростом был амбал.

Ростом был под два он метра.
Без очков совсем слепой.
И хромал весьма заметно.
Что - то было там с ногой.

Ковылял по складу  с палкой.
С ним всегда его журнал.
Пока вечером однажды
Не попал в тот склад снаряд.

Прадед  выжил. Был контужен.
Почтальон был наш убит.
Он на фронте очень нужен.
Письма кто  бойцам вручит?

Прадед взял большую сумку,
Плотно письмами  набил
И пошел в окопы  с палкой.
Как же немец не убил?

Не убил. Стрелял  немало,
Но ни разу не попал.
Под обстрелы и бомбежки
Очень часто попадал.

Выходил он без царапин.
Бойцам вести приносил.
Улыбался часто криво
И обратно уходил.

Всю войну ходил пешочком.
До Берлина он дошел.
С письмецом  в простом  конверте
Он всегда  к солдату шел.

Часто очень  говорили,
Что  похож я на него.
В ВДВ служил, но пуля
Разделила -  от и до.

Однорукий  я водитель,
Часто жму на руль культей.
По ночам,  да зорькой ранней
Мне от фронта путь домой.

Через сутки - ход обратный.
Страшно было в первый раз.
Это тоже подвиг ратный.
Почтальон. Давлю  на газ.


Рецензии