Всё чаще превращаясь в лесть...

Уймитесь, чувства, я устал,
подобно старому вулкану,
отцеловав любви уста,
не веря вновь её обману...

И пусть со мной лишь тишина
и умиротворенье,
зато уставшая душа
почувствует мгновенье

меня пронзавшее не раз,
когда искал и находил
любви мучительный экстаз
и, сожалея, уходил...

Как грустно помнить то, что было,
как зябко видеть то, что есть,
когда любовь почти остыла,
всё чаще превращаясь в лесть...


Рецензии