Не для тебя

Не для тебя придет весна,
А за весной наступит лето.
Ты от любви лишишься сна,
Не будешь спать ты до рассвета.
Не для тебя журчит ручей,
Вода на солнце серебрится,
Поет под утро соловей
И очень хочется влюбиться.
Не для тебя цветут сады,
Сирень с черемухой душистой
И полевые все цветы
Сведут с ума с травой росистой.
И троица, друг, не для тебя,
Когда родные соберутся,
Посадим май мы у плетня,
Березки всем нам улыбнутся.
Судьба тебя не уберегла:
Ты с пулей встретился случайно,
Свинцом тебя вдруг обожгла.
Упал на землю с словом: "Мама!"
Нам ничего не изменить.
Ты улыбаешься на фото.
Сумел Отчизну защитить.
Тебя мы помним, помнит рота!


Троицкая береза (май) - украшенное
дерево или высокий столб, которые
по традиции устанавливали ежегодно во дворе,
на усадьбе на Троицу в деревнях жители
и на площадях городов....


Рецензии