Неизбежность

Вечерний свет
       Воссияет заревом,
Замглятся лики
       Владык небесных,
Вся наша жизнь
       Сущее марево,
И увядание
       Форм телесных.
Во тьме неподвижен лишь
       Свет Создателя,
Он вечный Атман-
       Энергия Благости,
В возвышенном ритме
       Молись Жизнедателю,
Источнику счастья-
       Гармонии радости!
Твой Дух воплотился-
       Познал материю,
Но ты состарился
       Опыт закончился,
В пространстве выстраивается
       Мистерия,
Ты в муке смертной
       На одре корчился.
Познай Вселенную
       Как бесконечность,
Рождение,старость и смерть
       Лишь призраки,
Твой Дух-начало,
       Глядящее в вечность,
Ужель не видишь
       Ты этого признаки.
Земля исчезнет,
       Сгорит в пожаре,
Останется пепел-
       Зола былого,
И в катастрофе
       Звёзды дрожали
От мира ветхого,
       Косного,злого.


Рецензии