Мой дом

А ведь и, правда,  нет роднее дома,
где все тепло, уютно и знакомо,
где самые родные в мире лица,
где посчастливилось тебе и мне родиться.
Где беды не беда, где все прощают,
где сердце просто стены согревают,
где теплые улыбки, нежно слово,
где мамины глаза родней родного.
Где солнце по утрам, придя с рассветом
запрыгает от шкафа до буфета,
где в воскресенье пахнет пирогами,
а в праздник холодцом и огурцами.
Где есть какао, булочка с корицей.
Где чуть скрипят, рассохшись, половицы,
где кот, собака и конечно рыбки,
где полки книг, на праздники открытки.
Где стол большой и на стене картина
и мамина любимая гардина,
где песни вечерами под гитару,
где танцевали лет в 15 под Ротару.
Где блюдца, чашки, чайник и кастрюли,
где бабушкины шляпки, ридикюли,
где баночки с вареньем, на ночь сказка,
где всех надежней, где тепло и ласка.
где добрые улыбки, нежно слово,
где мамины глаза родней родного,
где боли и обиды замолкают
и, где душа тихонько отдыхает.


Рецензии
Вот, как тут не заплакать, когда всё это так и было, Ольга, и всё это сохранилось в памяти, как самое счастливое время: там всё было самое лучшее, всё самое родное и любимое, и душа там не знала боли, она действительно отдыхала.
Замечательное стихотворение! Разбередила ты им всю мою душеньку...

Ромашка Белая   03.06.2024 11:55     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо огромное за тёплый отзыв. Нежная у Вас душа. Всего Вам самого доброго и светлого. С уважением и признательностью. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   03.06.2024 14:03   Заявить о нарушении