Весна пробудилась

А сегодня, с новым рассветом,
Солнце встало не с той ноги.
Уж не нежит как прежде светом,
И свернулась душа от тоски.

На столе чашка кофе дымящий,
Греет душу, сознанье бодрит.
Зреет день непогоду сулящий,
И вердикт однозначный вершит.

За окошком насупилось небо,
Голубую накрыло лазурь.
Смотрят тучи на землю свирепо,
Нагоняя дождливую хмурь.

И посыпался бисер прозрачный
Застучал, зашуршал по стеклу
Промочил у весны напрочь платье,
Треплет лихо его на ветру .

Пробудилась весна, отряхнула
Надоевшую снежную зябь
Наконец полной грудью вздохнула,
И престол у неё не отнять...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Наденька, поскорее бы она порядок после зимы навела!!! 👍👍👍🔥🔥🔥🌹🌹🌹🤗🤗🤗

Николай Решетников 2   30.03.2024 20:32     Заявить о нарушении