Забери меня, мама, домой...

Забери меня, мама, домой,
В дом родной, голубые дали,
Где была я еще живой
И откуда меня украли.

По тропинкам там бегал бог
И смеялся, и верил лету,
Мы с ним вместе не чуя ног
Там носились почти с рассвета.

Там лежали вокруг поля
И прочнее дамасской стали
Обреченные тополя
На себе небосвод держали.

Забери же меня домой.
Так устала я быть собою.
Здесь особых бескрайний строй -
Я уже ничего не стою.

Пусть по пояс растет трава...
Закусив стебелек горчащий
Я пойму: было все игра,
Только здесь мой мир настоящий.


Рецензии