Вернуться бы...

Эх, вернуться бы назад...
Лет так на пятнадцать...
В то место, где нет никаких нужд...
Обманывать и сомневаться...

Где вещи - проще и ясней...
Из планов - только безделушки...
А, время - протекает медленней:
До попадания в коварный плен подушки...

Еда - еще приносит удивление...
И запахи...другие, от обыденных вещей!
Эмоции - спонтаннее и искренней!
В кругу веселых, жизнерадостных друзей!

Морской прибой - привычное явление...
Как и трава, охваченная летним жаром...
Утро и вечер - пляжное приключение!
Обед же - спасение под кондиционером...

Закаты и восходы - восхищают!
Стоя у края, срезанной волной земли,
Вдаль взгляд, пока что четкий, устремляя:
Не в прошлое, а в будущее смотришь ты...

Кем стать? Куда дальше пойти?
Под музыку, добытую с трудом,
До дыр заученный, родной, мотив,
Не в ноты, но, с душой, поем!

Хочу туда, хотя бы на денек...
Взглянуть на тех, кого уж не вернуть...
Обнять и не стесняясь лишних слов
Сказать, как счастлив встретить вновь...

Увы, назад дороги нет...
Лишь в памяти мы можем возвращаться...
Но, каждый прожитый там миг -
Ценен настолько, что невозможно отказаться...


Рецензии