Парусник жизни

 Парусник на рейде отдыхает,
 Он не видит бурю вдалеке.
 Вот уже волна его качает,
 Бьёт его, сначала налегке.

 Моря шум и ветра воздыханье,
 Шлют сигнал о том, что буре быть!
 Парусник не верит в предсказанье,
 Он готов о ветре позабыть.

 Море закипело белой пеной,
 Волны бьют о парусник толпой.
 Так и нас колотит неизменно
 Наша жизнь, всегда перед грозой.

       2024 г


Рецензии