Соннет к дождю

Дождь. Сколько стихов написали о нем.
Что я в новинку могу сказать?
Я не хочу писать этот стих , - я хочу в кровать.
Или хотя б надышаться воздуха за окном.

Только бы снег не пошёл! Нет - не пойдет.
Все тучи давно уже с неба скрылись ,
но не покажется на нем вырез
с лучиком солнца , - не выйдет из-за тенёт.

Да какое тут солнце? Почти что ночь.
Иди скоро спать - на учебу завтра,
и вдыхать парниковый эффект.

Ну а что? Повдыхать я его не прочь, -
не сигаретный же дым , - вот-то правда.
Дождь идёт. Почему-то и ветра нет.

   28 марта 2024


Рецензии