заходит в штопор самолёт...

 * * *
 ... заходит в штопор самолёт,
ложится на крыло мгновенно,
и вот кончается полёт,
как тромб возникший внутривенно.

так несуразно, так смешно,
а ветер крутит штопор в пропасть,
мне тут совсем не всё равно,
свою я ощутил ничтожность.

 - мне кажется он упадёт,
чего-то с ним не то случилось.
о чёртов этот самолёт,
и штопор и .... вино пролилось.
запачкан дорогой сюртук,
да и бутылка дорогая.
бокал ну просто как-то вдруг,
упал, ему цена большая.

ну что за жизнь мои друзья,
на что скажи тут опереться,
бокал с вином из хрусталя,
куда же, чёрт возьми, он делся.

и не нагнуться мне, не взять,
он под сиденье закатился,
как жаль, его мне не достать,
и штопор ...  как назло случился.

 * * *


Рецензии