Серьезный недуг

Мою прекрасную подругу,
Прям орхидею с грядки,
Серьезный одолел недуг -
Влюбилась без оглядки !
Мужик ее, служитель муз
И хулиган словесный!
А также деятель искусств
И творческий повеса.
Повесе 48 лет,
Но он шальной мальчишка!
На шее кельтский амулет
И в дырочках штанишки!
Подруга гения щадит-
За счёт платит украдкой,
А он читает ей стихи
Из выцветшей тетрадки.
А как иначе, ведь она -
"Эрато и Эвтерпа!"
Это он сам ей так сказал:
"Харита современная!"
И слезы счастья на глазах
У нашей орхидеи:
"Как чувственны его слова,
Пускай и ахинея !"


Рецензии