***

Любите жизнь
Любите жизнь и берегите
Любой ей пущенный росток
И каждый день благодарите,
Что улыбнулся вам восток.

Что ветерок лица коснулся,
Сквозь толщу туч пробился свет
И город утру улыбнулся,
Приветливо кивнул сосед.

Что ежедневные заботы
С утра покоя не дают.
Палитра свежая и ноты
Им новый привкус придают.

Любите жизнь и берегите,
Чтоб не разбилась, как хрусталь,
И каждым мигом дорожите,
Вновь открывая календарь.

Журавли
Летят безмолвно журавли
И лёгкой тенью в небе тают.
Прощаясь с бренностью Земли,
Обитель Бога обретают.

А мы печально смотрим вслед
Летящим без возврата стаям.
В душе любви не меркнет свет,
Навеки нас соединяя.


Рецензии